本文转载自:美文学分享网

最新诈骗─以快递为名

最新诈骗─以快递为名

 

 

黑道上出现的最新骗术近日,社会上出现了黑道以快递为名的一种最新骗术,请大家多加警惕!

有自称快递公司人员先随机打电话,告诉你有快递物品,但由于天气潮湿(或被雨淋湿)看不清你的具体地址、姓名,只知道电话,所以将会请你提供完整的地址、姓名。

不久,真的会有快递公司投递人员,到你提供的地方,上门送来任何的物品(假烟或假酒),请你签收或盖章。

 

由于很多人的性和习惯,看到有 东西送来便不问来处,就随意签收,

所以一旦你签收,随后马上就会有电话,告诉你:快递你已经收了,必须按他们给出的银行帐户汇钱给他们,一般索费是数万;

如果你不肯给,便会有讨债公司或黑社会上门砍人 ,他们已有你的地址,现在已不少人中招。

*请各位朋友,务必转发或告知周边亲朋好友提高警惕*

 

挂号

 

还有一种是会让你倾家荡产「一封假的挂号信」

各位朋友要告诉自己的家人, 「邮差」送来装有1千元纸钞的挂号信请被害人签收。

真的是跟邮差的装扮一模一样 , 而不一定只送挂号信 , 还会送包裹等 , 让你签收,

而且会指定家中特定的某人才可以签收 . 请大家要注意 !!

 

今后再有挂号信或包裹 , 也要先仔细看过再盖章 ,而且绝对不能再按指印 , 免得被奸人所害 。

一般收挂号信 , 只要盖印章或按指纹就 OK 了 , 不用两者兼具 ,如果真的有这么要求 , 就要小心一点了 . 提醒家中的人吧 !

 

[真实案例]

歹徒冒充邮差以假挂号信, 让民众签下 1 千 2 百万元本票的智慧型诈骗案。

这张本票流落到第三者的手上,向法院声请强制执行,结果无辜的被害人面临所有的财产、房屋被法院查封拍卖的厄运。

一张记载着1千2百多万元金额的本票,前后左右折折叠起来,露出空白的一面,

让儿子路遇武警父亲梁老先生误以为是挂号信收执联,在假邮差半推半就下盖了印章并按了指模,因此本票成了有价证券

事后被害人遭到法院强制执行命令,房子被查封扣押。

保守估计受害者超过100人。

请大力宣传,以免有人再次受害! ! !

 

 

诈骗集团花招非常多,谁都有可能成为受害者,所以绝对不能掉以轻心!

如果感觉不太肯定的事情,第一请马上像家中其他家人询问,严重的话并向邻近的警察局做联络。

请注意不要被骗了, 也别让亲朋好友上当。

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注